-

Riepilogo

Trasferta “bergamasca” per il CM che, per la 20esima giornata del campionato di serie D, affronta il Basket Cologno al Serio , formazione che pur relegata nella parte bassa della classifica viene da un ottimo momento di forma ,testimoniato dalla striscia di due partite vincenti in altrettante gare. Al contrario la formazione di coach Alessandrini è reduce dalla pesante sconfitta interna ,ad opera del basket Cavenago, della scorsa settimana.

Dopo un inizio a marce ridotte per i gialloblu (8-2 al 3°), sono Marini e Brambilla a suonare la carica per le Api orchestrando al meglio le opzioni offensive che regalano al termine del primo quarto un robusto + 7(16-23).

Secondo quarto di sostanziale equilibrio. Negli ospiti è il giovane centro Tamborino a dominare il pitturato riuscendo a tenere a distanza i locali, bravi a capitalizzare al meglio le triple di Melpignano e Locatelli. Al 15° sono 4 le lunghezze di vantaggio del CM (27-31) che mantiene ,praticamente inalterato, il vantaggio al termine del primo tempo (31-37).

Dopo l’intervallo è Cologno a scattare con più vigore dai blocchi di partenza, 8-0 di parziale e tutto da rifare per i gialloblu che si ritrovano a dover rincorrere un avversario improvvisamente rivitalizzato. Monetti e Ravasi confezionano il controbreak dando vita ,fino a fine frazione, ad un continuo rincorrersi che porta le due squadre appaiate a fine terzo quarto (53-53).

E’ ancora una volta Cologno a mostrarsi più reattiva ad inizio frazione. Il 6-0 , con cui i padroni di casa aprono il quarto, viene prontamente annullato dai canestri di Brambilla ,Tamborino e Salzillo.

Le squadre adesso procedono appaiate fino a quota 68. La tripla di Badoni regala il vantaggio interno a 150 secondi dal termine. Il gioco da 3 punti di Monetti riporta sul + 2 gli ospiti(71-73) a 90 secondi dalla conclusione dell’incontro. L’1/2 ai liberi dei locali avvicina la squadre ad un solo punto di distacco e quando ,a 40 secondi dal termine, Melpignano regala il vantaggio interno(74-73) grazie ad un jump dalla media distanza, lo spettro della seconda sconfitta consecutiva prende concretamente forma in casa CM. La risposta dei gialloblu è affidata a Marini . Il play Casertano, ottimamente assistito da Monetti, realizza la tripla del vantaggio a 18 secondi dal termine regalando il nuovo vantaggio alle Bees (74-76). Cologno ,dopo il time out, imbastisce un attacco che porta al tiro pesante Badoni la cui sfortunata conclusione finisce sul primo ferro regalando a Salzillo la possibilità di chiudere l’incontro dalla linea del tiro libero per il 74-78 finale.

L’ala Monetti, top scorer in casa CM ,al pari di Marini, commenta cosi la vittoriosa trasferta:” Vittoria fondamentale in un momento topico della stagione. Il distacco in classifica avrebbe potuto far credere ad un impegno senza particolari problemi da parte nostra. Cologno si è invece dimostrata avversario ostico capace di mettere in campo tutte le loro armi per metterci in difficoltà. La differenza, pur minima alla fine, l’ha fatta il nostro gioco offensivo e la compattezza in difesa.