-

Riepilogo

Gagliarda prestazione del CM che, al termine di una partita praticamente sempre condotta in testa, sbanca nell’ultima partita dell’anno il campo delle Forze vive Inzago capolista del girone.

Come auspicato al termine della sconfitta patita sul campo di Pioltello, coach Ricci recupera l’esterno Conca e l’ala Geroli riproponendo cosi le abituali rotazioni. Pubblico sempre contingentato, ma in grado di regalare alle due squadre l’ambiente suggestivo che partite del genere meritano.

Il tempo delle prime schermaglie inaugurate da una tripla per parte firmate da Mandelli per i padroni di casa e Alessandrini per gli ospiti, e il Cm prova la prima mini fuga (9-13) spinta dai punti di Salzillo e Taccone. Una fiammata dei padroni di casa negli ultimi 60 secondi, vale la parità con cui si chiude la prima frazione.

Il secondo quarto si apre con la sfida balistica tra Motta per i padroni di casa, autore di 7 punti consecutivi e un frizzante Conca per i gialloblu , abile nello sfruttare ora il tiro pesante, ora l’attacco al ferro. Ma a spezzare il sostanziale equilibrio ci pensano le bocche da fuoco del CM che collezionando 5 triple a firma Marini (2) Carmignani , Salzillo e dello stesso Conca , regalano il +13 con cui si va al riposo lungo.

I 5 minuti di riposo che il nuovo protocollo impone come intervallo servono a coach Ricci per mettere in guardia la squadra da facili entusiasmi e per predisporre la squadra alla veemente reazione di Inzago. E cosi avviene; il tempo di toccare il massimo vantaggio esterno e la pressione messa in campo dai locali dà i suoi frutti, nel giro di 4 minuti i padroni di casa mettono a segno un parziale di 13 a 2 utile a riaprire di fatto l’incontro.è ancora una volta la difesa a zona , a permettere di bloccare la rimonta messa in atto dai biancoblù con Salzillo e Conca a dividersi equamente i punti necessari per riallungare sul + 9 alla soglia dell’ultima frazione.

La presenza di giocatori esperti come Gabaldi e Alessandrini è ossigeno puro per le ambizioni di vittoria del Cm che rintuzza ogni tentativo di rimonta della capolista mantenendo un rassicurante vantaggio. Gli ultimi tentativi dei locali sono affidati a Motta e Conca, ma i loro punti servono solamente a definire il punteggio finale .Vittoria di prestigio quindi per il CM che si ritrova bella e vincente dopo la parentesi opaca di settimana scorsa. Al riguardo le parole di coach Ricci al termine della gara:
Una bella vittoria di squadra, la chiave è stata sicuramente oltre alle alte percentuali da fuori, la difesa e il controllo dei tabelloni. C’è rammarico per le assenze e per non essere riusciti ad esprimerci cosi la scorsa settimana.Adesso ricarichiamoci e prepariamoci ad affrontare il lungo proseguo del campionato ,la prestazione di stasera ci deve dare fiducia sulle nostre possibilità