Riepilogo

Quintetto iniziale: Ravelli; Gazzotti; Minervino; Costa; Bresciani

Primo foglio rosa per la nostra senior in una partita che sembrava compromessa dopo i primi due quarti dove i nostri si sono trovati sotto di 15 punti con uno scarno bottino di soli 11 punti realizzati nei 2 quarti iniziali.

Andiamo con ordine.
Nei primi 3 minuti realizziamo 4 punti con due bei canestri di Costa e Ravelli, poi ci interrompiamo per tutto il resto del quarto fino al libero a pochi secondi dalla fine di Bresciani.
I nostri avversari non fanno molto meglio soffrendo la difesa a zona, ma realizzando qualche canestro da fuori che li porta ad un vantaggio quasi doppio dei nostri punti.

Nel secondo quarto la situazione non cambia, anzi si aggrava dato che gli avversari trovano qualche buona contromisura alla zona con degli scambi da sotto che portano velocemente ad un passivo di oltre 10 punti sino a dilatarsi al meno 15 della fine del quarto.

Partita compromessa, considerando l’asfissia del nostro attacco, sembra veramente difficile rimontare i 15 punti avendone realizzati solo 11 in 20 minuti.
Questo il pensiero dei pochi spettatori presenti.

Accade invece che la nostra zona blocca definitivamente gli attacchi avversari che non trovano più il canestro, faranno solo 4 punti nel quarto, nel frattempo si sblocca Gazzotti che realizza 5 punti consecutivi a cui segue una tripla di Merzi e canestri di Minervino seguito da Di Mauro in chiusura del quarto. Partita riaperta sul 25 a 30 per gli avversari.

Il quarto finale è un susseguirsi di buone combinazioni che annullano nella prima metà del quarto il divario con 5 punti consecutivi di Merzi e buone conclusioni di Ravelli ed un buon supporto sotto canestro di Bresciani che con un’ottima conclusione da sotto porta avanti il CM. La reazione degli avversari arriva immediatamente e riprendono il comando, ma la sensazione che si respira è che il CM può coronare l’impresa di una prima vittoria nel campionato.
I 5 punti nel finale di Ravelli confermano questa sensazione, gli avversari non riescono a trovare il canestro mentre i liberi di Minervino consolidano il vantaggio dopo un buon canestro di Costa che indirizza la partita nel binario della vittoria.

Tra una settimana faremo visita allo Schuster, non avremo occasione di allenarci per un susseguirsi di ponti e festività, confidiamo che questo primo sigillo non sia un’eccezione, ma tra 7 giorni si abbia una conferma di essere squadra e voglia di sacrificarsi come tutti e 9 i componenti della rosa hanno dimostrato nei quarti finali della partita odierna.