-

Riepilogo

Quintetto iniziale: Di Mauro; Gazzotti; Minervino; Costa, Bresciani

Partita sempre sul filo di modesti vantaggi sia da una parte che dall’altra, decisa dalle maggiori forze dei giovani avversari nel finale di gara.
Inizio gara traumatico per i nostri ragazzi che dopo quasi 5 minuti non hanno ancora realizzato un punto e sono sotto di 9, la svolta avviene con i primi due punti di Minervino e a seguire altri 8 punti di squadra senza subire, portandoci in vantaggio che manteniamo sino alla fine chiudendo il quarto con un bel canestro del rientrante Marchetti sul 15 a 14.
Il secondo quarto si mantiene in equilibrio dopo 6 minuti siamo sul 22 pari con 2 liberi di Bresciani. 2 bombe in un minuto degli avversari ci portano sul 24 a 31. Chiudiamo il quarto sul 28 a 334.
Le rotazioni da parte nostra sono continue dato che i nostri avversari sono giovanissimi ed anche se non sempre precisi ed abbastanza fallosi, riescono con un costante pressing alto a mettere in difficoltà i nostri play che smistano i palloni con la collaborazione della squadra, ma spendendo anche energie che saranno deficitarie nei momenti topici della partita.
Apriamo il terzo quarto con una tripla di Merzi ed un antisportivo fischiato agli avversari e risaliamo sino al 33 a 35 al 5 minuto. Diverse palle perse degli avversari non vengono purtroppo sfruttate dai nostri attacchi.
Una tripla avversaria ci riporta al meno 7 e dopo 2 liberi di Marchetti chiudiamo il quarto sul 39 a 45.
Iniziamo il quarto finale con una buona penetrazione ed un canestro di Chiurlo ci portiamo al meno 2, ma 4 liberi degli avversari ( precisi nel corso di tutta la partita dalla lunetta) e siamo ancora a meno 6.
Ultimo sussulto del CM una bella tripla di Jovanovich per il meno 2, ma le forze sono al lumicino e non abbiamo la corsa dei nostri avversari che nel finale realizzano i punti della sicurezza per vincere una partita che abbiamo il merito di aver tenuto in bilico per 38 minuti.
Da valutare positivamente che è la prima volta che realizziamo a due cifre per ogni quarto. Il rientro di Marchetti ( lo aspettiamo allenato) ci ha offerto altre soluzioni in attacco e con un allenamento metodico da parte di tutti probabilmente a breve avremo la vittoria che sfugge da troppo tempo.