-

Riepilogo

Pesante sconfitta nel punteggio per le nostre ragazze che per la sesta giornata ospitavano le ragazze di Carugate, seconde in classifica nel girone.
Le nostre avversarie si sono dimostrate di un’altra categoria, superiori soprattutto tecnicamente, ma anche fisicamente.
Partiamo subito male subendo un parziale di 9-0; il nostro primo canestro lo realizza Elisa Radice dopo 3 minuti ed il quarto si conclude con un desolante 29-4 per le nostre avversarie. Nel secondo quarto prosegue il predominio di Carugate che realizza un parziale di 29-9 portando le squadre al riposo sul 58-13.
Partita chiusa dopo due quarti: le ragazze di Carugate aggressive in difesa, e dominanti a rimbalzo, hanno anche percentuali al tiro importanti grazie all’ottimo gioco di squadra che consente loro di trovare tiri piazzati e mai forzati; da notare anche che a fine partita saranno 8 i tiri da tre realizzati dalle nostre avversarie.
Buona la reazione delle nostre nel terzo e nel quarto periodo: in attacco si vedono finalmente azioni veloci in transizione, riusciamo ad arrivare al canestro con quattro passaggi senza abusare del palleggio. Ottima prestazione di Asia in attacco che, ben servita (notevole l’assist di Gaia nel primo quarto), con 18 punti, realizza più della metà dei punti della nostra squadra; buona partita anche di Lia, che mostra la solita grinta e con 6 punti a referto è la seconda marcatrice della serata.
Il risultato finale ci vede soccombere per 103-34, ma il gioco in attacco mostrato negli ultimi due quarti contro avversarie tecnicamente forti è il migliore visto fino a qui in questa stagione.
Negativa invece, con qualche eccezione, la prestazione in difesa: difendere bene dipende soprattutto dalla volontà e dall’applicazione e comporta un grande dispendio di energia con poche gratificazioni, ma è importante quanto realizzare canestri. In partita la collaborazione che abbiamo visto in attacco negli ultimi due quarti è mancata in difesa: poca comunicazione e pochi aiuti tra le compagne, hanno permesso alle avversarie di trovare canestri davvero facili e non contrastati: qui possiamo e dobbiamo migliorare molto.
Archiviata questa partita, nella prossima giornata ci aspetta la lunga trasferta sul campo delle prime in classifica a Broni.
L’obbiettivo è quello di continuare a migliorare soprattutto in difesa.