-

Riepilogo

Vittoria con finale al cardiopalma per le nostre ragazze in trasferta a Pieve di Fissiraga contro le pari età di Borgo San Giovanni che all’andata ci avevano battuto nettamente di 24 punti
Dimostriamo subito la voglia di riscatto dopo la netta sconfitta di giovedì scorso in casa contro le forti ragazze di Broni; Elisa Radice parte alla grande realizzando i primi 6 punti della nostra squadra, frutto di azioni fluide in attacco e canestri di ottima fattura. Il primo quarto si conclude 17-13 per noi
Nel secondo quarto prosegue il predominio delle nostre ragazze che raggiungono il massimo vantaggio, portandosi sul +12 a metà del periodo. Arriviamo al riposo avanti di 9 punti grazie ad una notevole prestazione corale.
Nel terzo quarto soffriamo un passaggio a vuoto a causa della mancanza di idee in attacco; in questa fase ci tiene a galla Francesca, aggressiva in difesa ma anche autrice di 8 punti importanti che ci consentono di concludere il terzo quarto avanti di 4 punti
Ultimo quarto che vede di nuovo il quintetto base in campo per difendere con i denti i 4 punti di vantaggio faticosamente conquistati; Asia con 6 punti è la protagonista della nostra squadra nel quarto finale, ma in difesa commettiamo alcuni errori che consentono alle nostre avversarie di realizzare canestri fin troppo facili dalla distanza e di arrivare a due minuti dalla sirena sul 44 pari con tiro libero aggiuntivo che consentirebbe a Borgo San Giovanni di andare per la prima volta in vantaggio nel corso della partita. Dopo l’errore delle nostre avversarie dalla lunetta, Asia realizza un canestro fondamentale che ci porta sul +2 a 37 secondi dalla fine. L’allenatore avversario chiama time-out per organizzare l’azione; per fortuna questa volta difendiamo bene il perimetro riuscendo ad evitare il canestro da 3 delle nostre avversarie, autrici di ben 6 bombe totali nel corso della partita.
Arriva così una vittoria sofferta nel finale, dopo aver sempre condotto la partita. Se confrontiamo questa partita con quella disputata contro la stessa squadra meno di tre mesi fa e che ci aveva visto soccombere nettamente, i miglioramenti sono evidenti, soprattutto nel gioco di squadra a nella fase d’attacco. Da evitare certi passaggi a vuoto e da migliorare la fase difensiva.
Prossima partita martedì prossimo alle 20.00 ancora in trasferta a Lodi contro le forti ragazze della Pallacanestro Fanfulla