-

Riepilogo

Si è giocato stasera il posticipo della 3° giornata della fase di classificazione Plate 1 categoria U17. I ragazzi di Cassina ricevono tra le mura amiche della palestra di via Radioamatori il Basket Lodi sponsorizzato Al Sazio forti del medesimo record di una partita vinta ed altrettante sconfitte.

Coach Alessandrini recupera per l’occasione il Play Calloni potendo cosi allungare le rotazioni rispetto alle uscite precedenti.

Parte  meglio il CM che trova con la bomba di Mariani il primo allungo sul 7-2 dopo soli 100 secondi. Gli ospiti si dimostrano squadra forte ed aggressiva, sfruttando un arbitraggio perlomeno permissivo impongono la maggior presenza fisica sotto canestro arrivando al primo vantaggio esterno al 5°(9-10). La partita va avanti a strappi, il 6-0 a firma Cè/Vicidomini permette ai gialloblu di riportarsi avanti con Lodi brava a recuperare per la parità a quota 23 a 1 minuto dalla prima sirena. É un preciso Cè (11/13 ai liberi al termine per lui) a regalare dalla lunetta il vantaggio di 2 punti con cui termina la prima frazione. Partita dominata dagli attacchi fin qui con il CM che può recriminare anche su 12 palle perse nella sola prima frazione.

Raggiunta la parità in apertura di secondo quarto gli ospiti spingono sull’acceleratore raggiungendo il primo vantaggio in doppia cifra della serata (27-37) grazie ai punti di Balducci e Di Lernia. Coach Alessandrini prova a scuotere la squadra alternando varie difese senza ottenere risultati. I gialloblu sbandano senza riuscire a porre un argine alle folate ospiti. Al 17° sono 15 i punti che dividono le due squadre (29-44) con il CM bravo a reggere l’urto e ricucire un minimo alla sirena che precede l’intervallo lungo.

Un piccolo giallo ,evidenziato rumorosamente dalla tifoseria arrivata in gran numero da Lodi, coinvolgeva un punto a detta ospite mancante dal tabellone.Il + 11 dell’intervallo serviva comunque da tranquillante per le accese proteste.

Nella ripresa il canovaccio della seconda frazione non cambia con Lodi capace di allungare fino ad un galvanizzante + 19 (39-58 al 23°). Cassina è alle corde, barcolla e non sembra in grado di riprendere le fila dell’incontro. Ma il basket regala ad ogni possesso la possibilità di diventare la giocata decisiva e i gialloblu cominciano a metterne una in fila all’altra. É ancora una volta la difesa a creare le condizioni ideali per iniziare un recupero punto su punto che dal 41-60 del 25° porta ,a 10 minuti dal termine ,lo svantaggio del CM a soli 6 punti(57-63).

Va evidenziata, per la cronaca, la distribuzione dei tecnici inferti dall’arbitro agli allenatori con il coach ospite costretto a lasciare la panchina nel corso della terza frazione.

Partita riaperta dunque e quando Vicidomini realizza la sua quarta tripla (chiuderà con 5/10) rivaleggiando in precisione con Balducci tra gli ospiti, per il 60-63 la partita si prepara a vivere un finale punto a punto.

Tocca a Lodi provare a trovare controffensive utili alla difesa asfissiante del CM ma quando Cè, sfruttando al meglio un cioccolatino travestito da assist di Calloni, realizza il lay up del pareggio a quota 68 la tribuna dei supporter locali esplode. Saranno 5 i minuti, supplementari esclusi, rimanenti dove le due squadre proveranno a superarsi.

Gli ospiti si confermano squadra organizzata e sfruttando due palle perse inopinatamente dalle Bees realizzano 2 canestri in contropiede che valgono il nuovo mini allungo esterno (68-72).

Una penetrazione di Calloni segna il nuovo riavvicinamento e quando, dopo l’ennesimo rimbalzo difensivo del totem Cè, la palla arriva tra le mani di Vicidomini la perfetta parabola eseguita sul tiro da tre pretende un solo finale: Splash,+1 CM!

Finale incandescente quindi, Bronzi allunga sul + 3 ma il CM non riesce a congelare l’incontro. Sono ancora due distrazioni a regalare la possibilità agli ospiti di impattare con Di Lernia a 14 secondi dal termine. Time out di coach Alessandrini che sceglie di far recapitare la palla nelle mani di Vicidomini, scelta quanto mai azzeccata, l’assist sotto canestro per Cè obbliga al fallo la difesa ospite e manda lo stesso a cercare di conquistare la vittoria dalla linea del tiro libero a 2 secondi dal termine. Glaciale Cè realizza il primo e quando, su suggerimento dalla panchina, tenta di sbagliare per impedire agli ospiti di organizzare un’ultimo attacco, realizza anche il secondo ,seppur in maniera poco ortodossa, la preghiera seguente, scagliata da Lodi, non trova nemmeno il ferro regalando ai padroni di casa una vittoria figlia in primis della determinazione feroce con cui è stata cercata.

Grande euforia al termine della partita da parte dei ragazzi del CM con i giusti riconoscimenti ai ragazzi di Lodi autori di una prestazione gagliarda  e di assoluto valore.

É il rientrante Calloni a inquadrare la gara al termine:” Siamo stati sorpresi inizialmente dalla loro fisicità ed aggressività, fino a metà del terzo quarto non siamo riusciti a registrare la difesa.Con una maggiore aggressività in difesa e una riduzione delle palle perse anche il nostro attacco ne ha tratto giovamento. Siamo riusciti a portare a casa una vittoria contro un avversario molto forte che ci sarà utilissima nel proseguo del campionato