-

Riepilogo

Prosegue a punteggio pieno la corsa del CM che, seppur soffrendo la verve della Pallacanestro dell’Adda, porta a casa il quarto referto rosa consecutivo che ,in virtù dei risultati degli altri campi, regala ai ragazzi di coach Alessandrini il primato solitario.

Trasferta insidiosa quella affrontata dai gialloblu Cassinesi, la Pallacanestro dell’Adda può infatti mostrare alla cintura lo scalpo importante conquistato ,sempre tra le mure amiche, del basket Cavenago, compagine tra le più attrezzate di questo girone Blu.

Coach Alessandrini decide di confermare il quintetto di partenza della scorsa settimana raggiungendo già al 5° minuto il + 7(4-11) grazie al dominio sotto canestro di Monetti. I padroni di casa rischiano un passivo maggiore, ma riescono a rimanere in scia e addirittura a rientrare ad un solo possesso di distanza, a causa della vena offensiva ospite improvvisamente inaridita.

Seconda frazione che si apre con i biancorossi locali bravi ad impattare a quota 14 dopo 60 secondi e addirittura a passare in vantaggio ed allungare fino al + 4(24-20) grazie alla tripla di Benaglia. É uno scatenato Di Giovanni ,con 8 punti consecutivi, a spalleggiare Monetti nel riportare sotto il CM fino al 28 pari sigillando un primo tempo assolutamente equilibrato.

La terza frazione sembra presentare i padroni di casa più reattivi al fischio d’inizio, la pressione messa in campo dai biancorossi locali infastidisce parecchio i portatori di palla ospiti e qualche palla persa in maniera inopinata regala facili contropiedi utili per realizzare i canestri con cui provare l’allungo al 27°( 42-36). Sono ancora Monetti e Di Giovanni a confezionare il 6 a 2 con cui si chiude il terzo quarto lasciando soltanto 2 punti di distanza tra le squadre(44-42). Saranno quindi gli ultimi 10 minuti a decidere se il CM potrà continuare da imbattuto la sua corsa o se invece sarà la Pall. dell’Adda a festeggiare il secondo referto rosa della sua stagione.

Coach Alessandrini decide di affidarsi alla difesa a zona e ,seppur battuta al primo possesso, la scelta si rivela vincente. Con un parziale stordente di 0-15, frutto di una difesa feroce nella sua organizzazione, le Bees ribaltano il punteggio grazie all’apporto di un dinamico Cè autentico fattore sui due lati del campo. I Padroni di casa tentano il recupero affidandosi ,senza fortuna, al tiro pesante e quando anche il tentativo di recuperare palla si infrange contro la precisione ai liberi di Marini e compagni le sorti dell’incontro sono segnate.

Vittoria importante quindi per il CM che può cosi prepararsi ad affrontare la prossima settimana l’ennesimo derby di questa stagione contro la Gamma Segrate tra le mura amiche della CM Arena.

Le parole a fine gara di Marini, giocatore che ha calcato, anche recentemente, i parquet di categorie più nobili, regalano ai compagni l’investitura per ambire a qualsiasi obiettivo ”Partita impegnativa, dopo un inizio a rilento per le brutte percentuali al tiro e a qualche palla persa di troppo ,siamo riusciti nell’ultimo quarto a mettere in pratica il piano partita preparato dal coach che prevedeva difesa aggressiva e sfruttamento dei mismatch in attacco. Questa serie di vittorie ci dà ulteriore fiducia e consapevolezza delle nostre possibilità sia di squadra che individuali. Certamente abbiamo ancora margini di miglioramento e sono convinto che avremo modo di mostrarlo nel proseguo del campionato. Personalmente sono molto contento del gruppo che si è creato e in particolare del ruolo che lo spogliatoio mi riconosce in campo e fuori