-

Riepilogo

Prima vittoria sfumata in volata per la nostra prima divisione gialla.
Ospiti della palestra di Via Radioamatori i ragazzi dell’AS Monza che l’anno scorso avevano incontrato e sconfitto i ragazzi CM della prima divisione youth.
Gli ospiti fanno della velocità e dell’agonismo la loro arma principale; dopo qualche minuto sul 4/9 coach Vanore chiama timeout che sembra dare subito i primi frutti consentendo, grazie agli otto punti di Marchesi, di chiudere avanti sul 15/14.
Gli ospiti, che forse speravano di venire a fare una tranquilla “scampagnata”, si innervosiscono e subiscono la buona difesa e le penetrazioni in attacco di Marchetti che consentono di andare all’intervallo sul 30 a 24 con tanto di polemiche fin troppo sopra le righe del coach ospite a seguito di una sbavatura al cronometro; proteste talmente scomposte da costargli un meritato fallo tecnico.
La terza frazione si svolge sul filo dei nervi e, nonostante la chirurgica precisione dalla lunga del numero 2 ospite, vede i nostri ragazzi portarsi, al sesto minuto, sul 39/31 massimo vantaggio. I biancorossi non ci stanno e piazzano un pesante parziale di 11/0 che fissa il punteggio a fine frazione sul 39/42.
L’inizio di ultimo quarto sembra spostare definitivamente la bilancia della partita a favore dei monzesi che si portano a + 9 (50/41), ma stasera i nostri, forse complice l’atteggiamento di giocatori e pubblico ospite, hanno orgoglio e grinta da vendere e recuperano punto su punto fin alle due bombe consecutive di Minervino che è però costretto ad abbandonare il campo per il quinto fallo dopo che anche l’ispirato Marchesi, un vero totem a centro area, aveva dovuto abbandonare la partita per infortunio.
I gialloblu non mollano e trovano un doppio vantaggio prima sul 54/53 a 1’09’’ dalla fine e poi sul 56/55 a 15’’ dalla fine. Sarà il clima incandescente, ma una infrazione di passi molto dubbia fischiata a Pellecchia consente agli ospiti di trovare da centro area il canestro di quello che sarà il sorpasso definitivo.
La bagarre finale ci consente però un disperato tiro dalla lunga che purtroppo non regala i frutti sperati ed oggettivamente meritati dai nostri ragazzi.
Passata la legittima amarezza per la sconfitta in volata, restano però i chiari miglioramenti del nostro gruppo che sembra aver trovato il passo giusto per giocarsi ogni partita.
Ora un paio di partite in vista che sulla carta sembrano essere un po’ ostica prima del mese di dicembre che ci vedrà giocare un filotto di partite onestamente alla nostra partita.
Ora è più che mai fondamentale partecipare numerosi all’allenamento del mercoledì per continuare su questa strada, sperando anche che l’infortunio di Marchesi possa essere leggero.

15Gazzotti Stefano-000000000000000
20Minervino Matteo Francesco-1500000000000000