-

Riepilogo

Prima partita casalinga di classificazione per gli U15 del CM, che (grazie alla notevole fantasia nella fase di estrazione dei gironi FIP), ritrovano nuovamente i cugini di Cassina dell’Arcobaleno, permettendo ai tifosi di godersi in meno di un mese il secondo derby Cassinese in Via Radioamatori.

La squadra di coach Casella parte bene nel primo quarto con una tripla infilata a freddo dai ragazzi in giallo, ma gli ospiti dell’Arcobaleno non demordono e grazie ad una difesa meglio assestata rispetto all’ultima partita, contengono i ragazzi di casa che chiudono in vantaggio di corto muso il quarto (8-6)

Il secondo tempo vede Cassina migliorarsi al tiro, tanto da infilare esattamente il doppio dei punti del primo quarto, ma una elevata fallosità non permette alle api di mettere molta luce nel punteggio rispetto ai compaesani. Questi ultimi sfoderando anch’essi una precisione notevole dai due punti, limitano così il gap alla fine del secondo quarto: 24-18 (p16-12)

Dopo l’intervallo, all’inversione di campo, i locali sembrano più convinti dei propri mezzi, la difesa si fa più arcigna e già nel terzo quarto Casella si vede costretto a sostituire uno dei suoi per 5 falli, con altri due ragazzi che raggiungono i 4. Gli ospiti contengono meno gli attacchi locali ma sbagliano molto ai tiri liberi, consentono alle api di raggiungere il loro massimo vantaggio in partita e chiudere il quarto sul parziale di 38-26 (p.14-8)

Il quarto tempo continua a dimostrarsi maschio come i precedenti. CM risulta notevolmente falloso, tanto da perdere un secondo elemento per 5 falli. Nonostante ciò Arcobaleno non sfrutta ancora i tiri liberi concessi. Il CM contiene il recupero ospite e grazie ad una tripla, non permette agli avversari di tornare in partita, nonostante questi ultimi ottengano la vittoria del loro primo quarto nelle tre partite fino ad ora disputate (p. 7-9). Si chiude così sul finale di 45-36.

I ragazzi di Coach Casella insaccano la loro prima vittoria in fase di classificazione. Ora le distanze con gli avversari si stanno riducendo, mostrando una fase di stasi nella crescita degli U15. Da notare la bassa precisone al tiro da 2 e da 3, ma in particolar modo la bassa percentuale di tiri liberi segnati. Migliorando semplicemente il tiro libero, le partite potrebbero risultare molto più facili per le giovani api U15