Riepilogo

Cassina: Cicala 9, Brambilla 3, Salzillo 11,Pellecchia , Calloni, Cè 10, Marini 11, Vicidomini 4, Monetti 9, Ferrari 4, Carmignani 4, Loglisci.

Almenno: Tironi ne, Locatelli 20, Rozzoni 2, Giuliani 6, Pizzarelli 7, Zona 11, Lusignoli 1, Tasca ne, Apeddu 2, Ndaw Mame, Forlani 2, Perico 21.

Stecca la prima stagionale il CM84 facendosi sorprendere sul proprio campo dai bergamaschi del basket Almenno, compagine mai affrontata fin d’ora.

Per questa prima gara, coach Alessandrini deve fare a meno di uno dei due nuovi innesti, il centro Emanuele Dotto, assente per motivi personali. Regolarmente in campo è invece l’altra faccia nuova tra le file gialloblu, l’ala forte, classe 2004, Fabio Ferrari, prodotto del vivaio del basket Crema.

Partita che vive sull’equilibrio i primi minuti di gara con il CM che, dopo aver tentato un primo allungo sul 12-6 grazie alla vena realizzata di un positivo Cè, incappa in numerose palle perse che producono il break ospite per il sorpasso sulla prima sirena(14-16).

Le ampie rotazioni praticate dai gialloblu nella seconda frazione regalano il parziale interno che ribalta l’inerzia della gara(25-18)grazie a 4 punti consecutivi di Vicidomini. Ancora una volta è il CM ad avere in mano l’inerzia dell’incontro che vede però ribaltarsi a favore ospite grazie ad un parziale esterno di 2-17 al quale rispondono Cicala e Marini riducendo il distacco a due soli punti alla seconda sirena(32-34).

Nel terzo quarto le api Cassinesi provano ancora a prendere il largo. Sono due triple consecutive di Marini e Cé a regalare l’illusione dello strappo definitivo sul + 6(46-40).Ma la precisione al tiro ospite unita alla serata decisamente negativa al tiro pesante dei locali (4 /22 totale) porta gli ospiti a chiudere sul +6(51-57) un terzo quarto decisamente a due facce.

In apertura di ultima frazione Almeno tocca il + 10 (51-61) prima di subire il forcing dei padroni di casa che li vede risalire ,a 150 secondi dal termine, fino al – 4(65-69). Il tentativo di rimonta finale del CM ,fallisce però davanti alla precisione ai tiri liberi ospiti, regalando cosi il primo referto rosa agli ospiti e la sensazione alla squadra di coach Alessandrini di una occasione sciupata.