-

Riepilogo

Prima gara del 2024 per il CM Basket che, nella palestra di Via Radioamatori, prova a dare continuità di risultati dopo la bella vittoria ottenuta sul campo di Almenno nell’ultima gara dello scorso anno solare. Avversari odierni la DI.PO. Vimercate, compagine sconfitta nel girone d’andata e attualmente pari classifica con i gialloblu.

Coach Alessandrini ritrova alcuni elementi in palestra dopo due settimane di stop dovendo inoltre fare a meno di Dotto e Cè e portando in panchina a solo scopo numerico Pellecchia, ancora non pienamente recuperato. Tra le file ospiti spicca l’assenza del bomber Viganò.

Partenza a trazione esterna per il CM che con Marini scatta subito sui blocchi di partenza. Le due triple consecutive valgono il 10-4 del primo mini allungo interno. Vimercate prova a rimanere attaccata al risultato grazie ai punti di Formenti ma la difesa messa in campo dal CM si dimostra impermeabile ai tentativi ospiti. Al termine del primo quarto sono solamente 10 i punti messi a segno dagli ospiti che sbandano sotto i canestri di Carmignani e Salzillo per il +7 locale.

Nella seconda frazione Vimercate trova con più continuità il canestro riuscendo a riavvicinarsi nel punteggio. Al 14° minuto è di 1 solo punto il vantaggio interno (21-20) prima che Brambilla si iscriva a referto con la tripla che apre il parziale di 7-0 per il 28-21 del 16°. Panella, per gli ospiti, realizza 7 punti consecutivi a cui il CM risponde dalla linea del tiro libero con inusuale precisione. Monetti e Monzani, facendo percorso netto, tengono avanti il CM di 6 punti ed è solo la tripla ospite di Colombo che riporta i biancoverdi ad un solo possesso di distanza all’intervallo lungo.

Nella ripresa è Vimercate a sfruttare al meglio qualche palla persa del CM e a condurre per la prima volta al 23° (39-40). Cicala in layup riporta avanti le api. Vimercate trova con continuità il canestro dalla lunga distanza e sale fino al +4 a pochi secondi dal termine della frazione. Marini, prima glaciale dalla linea del tiro libero, trova da distanza siderale la tripla che tiene a contatto il CM al termine del 3° quarto.

Una penetrazione di Calloni riporta avanti i gialloblu ed è lo stesso Calloni a regalare a Cicala l’assist per il possesso di distanza interno al 32°(54-52). Monetti continua il suo percorso netto ai liberi portando a 5 punti il vantaggio interno. Vimercate piazza un parziale di 0-5 per la nuova parità a 4 minuti dal termine (58-58). La gara adesso vive su vantaggi minimi. Brambilla e Monetti rimettono avanti la squadra di coach Alessandrini (63-58). Ma la partita è ben lontana dal pensarsi conclusa. A 90 secondi dalla fine gli ospiti piazzano un parziale di 2-8 che sembra il colpo decisivo sulle speranze di vittoria Cassinesi (65-66).Un bel canestro di Salzillo e un libero realizzato da Marini per un tecnico preso dagli avversari regala il nuovo vantaggio interno a meno di un minuto dal termine (68-66). Imasuen regala la nuova parità. La partita si decide negli ultimi 40 secondi dove Salzillo piazza le giocate decisive. Prima subendo fallo in penetrazione e realizzando il 2/2 del nuovo vantaggio e a 10 secondi dal termine conquistando il rimbalzo decisivo dopo la tripla mancata dagli avversari. Il successivo fallo subito permette all’esterno di scuola JuveCaserta di completare il suo personale percorso netto ai tiri liberi (8/8) chiudendo anche una clamorosa prestazione di squadra (24/26) e di sigillare una vittoria fondamentale per le future ambizioni dei gialloblu.