-

Riepilogo

Ultima gara del girone play in silver per il Cm che, dopo la sconfitta di settimana scorsa , partirà dall’ottava posizione per provare a confermare la categoria in una formula play out altamente penalizzante.

Ospiti dei gialloblu e capoclassifica , i bresciani del basket Orzinuovi, anch’essi già certi del loro piazzamento finale che gli permetterà, oltre alla acquisita salvezza, la possibilità di lottare per l’accesso alla serie C del prossimo anno.

Cassina, oltre agli infortunati di lungo corso che hanno limitato quantità e qualità nelle rotazioni di coach Alessandrini per buona parte della stagione, deve rinunciare per l’ultima partita della stagione regolare al capocannoniere Salzillo, al centro Dotto e al play Agnesi, pedine fondamentali della stagione gialloblu. Agli 8 giocatori in grado di scendere in campo, coach Alessandrini aggiunge il play Calloni, ancora in fase di rieducazione dopo l’infortunio alla caviglia.

Orzinuovi onora il suo status presentandosi praticamente al completo incluso quello che probabilmente è il giocatore con il pedigree più nobile tra quelli che hanno calcato il parquet di Cassina negli ultimi anni: Gennaro Tessitore, esterno con un passato in serie A.

La cronaca: partenza frizzante del CM che si porta sul 7-3. Gli ospiti rispondono con le triple di Fattori e i canestri di Piscioli per ribaltare il risultato (7-10 al 5°). Il CM,per nulla intimorito dal lignaggio dell’avversario, affida a Monetti la risposta mantenendosi a contatto. A 60 secondi dal termine Marini impatta a quota 16 . Sono 5 punti consecutivi di Sbardolini a regalare agli ospiti il vantaggio a fine frazione( 16-21).

Il tempo di veder aumentare a 7 il vantaggio esterno che due triple di Carmignani, in campo con una speciale protezione al volto, chiudono un parziale di 8-0 che regala il nuovo vantaggio (24-23). La gara scorre sul filo dell’equilibrio con continui cambi di vantaggi. Dal 27-26 del 13° minuto Vicidomini mette in scena un autentico show balistico nel tiro pesante realizzando 3 triple in rapida successione intervallate da quella di Brambilla, che obbliga gli ospiti a ripararsi in un time out riparatore. É Tessitore, fino a quel punto più propenso alla giocata assistenziale ai compagni, ad alzare i toni offensivi dei suoi, ma sono necessari 3 liberi dello stesso, per fallo di Monetti sul tentativo da 3 quasi allo scadere, per permettere agli ospiti di limitare a 2 punti il distacco all’intervallo.

Terzo quarto che inizia sulle orme del secondo con Vicidomini e Tessitore attori protagonisti nei rispettivi attacchi. Al 23°minuto è ancora parità a quota 46. Al 25° minuto, sul 46-51, uno scontro di gioco fortuito mette fuori gioco l’ala Paul “The Rock” Monetti privando il Cm del suo principale terminale sotto canestro. Al 28° sono 10 i punti di vantaggio per gli ospiti (46-56) e non bastano l’ennesima tripla di Vicidomini (6/11da 3 alla fine per 20 punti totali) per impedire a Orzinuovi di chiudere di fatto l’incontro a fine terzo quarto (53-69).

Nell’ultima frazione è Marini a provare a riaprire i giochi con 2 triple consecutive (59-73). Orzinuovi è squadra però troppo esperta e controlla facilmente i tentativi dei gialloblu che trovano con Loglisci e con capitan Brambilla i punti per il risultato finale sicuramente troppo penalizzante per la prestazione dei ragazzi di Cassina. Si chiude quindi la stagione regolare senza sapere ancora l’avversario del primo turno play out che verrà individuato dopo le gare di domenica 19/5. Di Sicuro il prossimo appuntamento sarà per venerdì 24/5 in casa, con la speranza che non sia l’ultimo di una stagione sfortunata in termini di infortuni ma altamente soddisfacente nello sviluppo dei giovani e nello spirito di squadra.