-

Riepilogo

Chiude la prima fase il CM ospitando tra le mura amiche la Vivisport Landriano.

Il mini tour de force a cui si è sottoposta nell’ultima settimana la squadra di Cassina de Pecchi, ha regalato la doppia vittoria esterna sui non facili campi di San Giuliano e Segrate proiettandola stabilmente nelle prime posizioni. Resta quindi un ultimo appuntamento ,questa volta casalingo, per consolidare il terzo posto finale in attesa della seconda fase che vedrà ,in assenza di sostanziali modifiche, unire in un unico girone le partecipanti ai gruppi D1 e D2.

L’avversaria odierna , pur non avendo riscontro in classifica, è avversario da prendere assolutamente con le molle potendo contare su un mix di veterani e giovani promettenti . Sono gli attacchi delle due squadre a definire fin da subito i binari dell’incontro. 6 punti iniziali di Geroli permettono ai gialloblu di rimanere attaccati agli avversari che con Bonvini e Bertolazzi trovano con continuità il fondo della retina . Il primo mini allungo porta la firma di Conca e Monetti al 19°(24-18) ed è solo grazie alla bomba di tabella di Daverio se la Vivisport può andare al primo riposo in ritardo di soli 3 punti.

Il secondo quarto regala emozioni e controsorpassi continui. Dopo aver subito il sorpasso a quota 29, il CM reagisce e con la triple di Carmignani e Marini si riporta in vantaggio. I punti di Natali per gli ospiti riportano avanti i biancorossi prima che Geroli e Salzillo riportino in parità le due squadre. La gara è spigolosa e il metro arbitrale “all’inglese” permette ai giocatori più esperti di ritagliarsi minuti di assoluta qualità. Il totem Gabaldi per il CM e Luciano per gli ospiti regalano i punti che portano in assoluta parità le squadre alla sirena che annuncia il riposo lungo .

La terza frazione scorre nel più assoluto equilibrio senza che nessuna delle due squadre sia in grado di produrre l’allungo decisivo. Sono gli ospiti ,nelle battute finali ,a prendere un possesso pieno di distanza grazie ai punti di Biganzoli e Galliena.

La squadra di coach Ricci si ritrova per la terza volta in altrettante partite ,giocate negli ultimi 6 giorni, a disputare un ultimo quarto sul filo dell’equilibrio e i primi 5 minuti della frazione finale sembrano confermare questa tendenza.Il 71-70 con cui si apre la seconda parte del quarto conclusivo sono il risultato di una partita giocata sul filo dell’equilibrio .I problemi di falli personali accumulati nei primi tre quarti diventano improvvisamente una criticità di difficile gestione per gli ospiti che devono rinunciare per le battute finali prima a Bonvini e poi a Luciano ,per raggiunto limite di falli ,scoprendosi cosi ancora più corti nelle rotazioni. Il CM mantiene i nervi saldi e non trema dalla linea del tiro libero con Brambilla bravo e glaciale a realizzare i liberi dovuti all’espulsione del tecnico avversario ,dilatando oltre la doppia cifra il risultato finale ben oltre i demeriti degli avversari.

Tra i protagonisti di serata sicuramente uno dei veterani della squadra ; Mauro Gabaldi:” Partita “maschia”, in cui nessuna delle due squadre è riuscita ,perlomeno nei primi 3 quarti , ad allungare in maniera decisa. Da parte nostra forse la stanchezza di questa settimana anomala(ricordiamo le 3 partite in 6 giorni) ci ha condizionati in difesa e le palle perse in modo banale hanno fatto il resto. Siamo comunque molto contenti di queste 4 vittorie consecutive che ci ridanno slancio per il proseguo del campionato. L’obbiettivo adesso è mettere a disposizione del gruppo le ottime individualità che lo compongono per migliorare l’amalgama di squadra