-

Riepilogo

Matinèe domenicale per i ragazzi U17 del CM ospiti del Basket Lodi, formazione con cui dividono il terzo gradino di un ipotetico podio nel campionato di categoria Plate 1.

Il precedente annuale tra le due squadre ricorda la vittoria sul filo di lana dei ragazzi di Cassina bravi ad imporsi al termine di una gara vivace e combattuta.

Inizio arrembante degli ospiti che nonostante un pressing molto alto da parte dei locali riescono ad innescare le proprie bocche da fuoco capitalizzando al massimo l’intensità difensiva per il 3-15 dei primi 5 minuti. Coach Alessandrini si trova costretto ad attuare rapidi cambi sia per non caricare di falli il suo starting five che per concedere minuti extra di recupero vista la temperatura estiva presente all’interno della palestra.

A fine frazione l’impressione avuta dagli spalti è quella di un CM padrone del campo con Vicidomini in versione deluxe e tutta la squadra a supporto.

La prevista reazione di Lodi ad inizio secondo quarto non sembra essere particolarmente efficace con i gialloblu bravi nei primi minuti ad allungare addirittura ,riportando il vantaggio oltre la doppia cifra. Loglisci chiamato a recitare la parte del protagonista sotto canestro a supporto di Cè, penalizzato da alcuni falli a metà tra l’ingenuità e la fiscalità arbitrale, sfodera il piglio del lottatore ,arpionando ogni pallone vagante . Varisco e Casletti entrati con chiari compiti difensivi eseguono gli ordini di marcatura in maniera ordinata. Al 17° minuto sono 13 i punti di vantaggio delle Bees(30-43) ma un parziale interno di 13-2 negli ultimi 180 secondi riporta alle considerazioni iniziali di massimo equilibrio l’incontro.

Venti minuti di assoluta qualità ,vanificati dagli ultimi 3 minuti del primo tempo, sono un solida base su cui era lecito aspettarsi una seconda frazione di pari livello.

Ed invece dopo aver subito, per la prima volta dalla palla a due ,il pareggio a quota 48 dopo 60 secondi, i gialloblu si scoprono improvvisamente fragili e pasticcioni. Le troppe palle perse costante fastidiosa delle ultime partite ,e il calo delle percentuali ai tiri liberi, aprono la strada a Lodi per il sorpasso culminato a 2 minuti dal termine della terza frazione sul 58-49.

Partita quindi ribaltata completamente con i padroni di casa che, spinti dal numeroso pubblico prova a piazzare l’allungo decisivo.

Ancora una volta è il carattere dei ragazzi di Cassina ad essere il motore della rimonta. Con un parziale a trazione Vicidomini culminato con la tripla di Mariani, sempre più presente nelle rotazioni di coach Alessandrini, il CM entra nell’ultima frazione in ritardo di un solo punto (58-57).

L’ultimo quarto vede le due squadre alternarsi al comando senza riuscire però a staccare i rivali oltre un possesso di distanza. É ancora una volta Vicidomini a rompere l’equilibrio ,e quando Cè ,pochi attimi prima di commettere il 5° fallo, regala il + 6(63-69) del 37° i giochi sembrano fatti. A 100 secondi dal termine un canestro di Loglisci su assist immaginifico di Calloni porta a 7 i punti di vantaggio dei gialloblu ma una tripla di Lodi riapre completamente i giochi(68-72).

Alla tripla sbagliata di Calloni è Loglisci a metterci una pezza uncinando il suo 10 rimbalzo dell’incontro prima che l’interpretazione arbitrale punisca la penetrazione di Vicidomini restituendo ancora palla ai bianconeri locali ,bravi in penetrazione a segnare per il -1 a 30 secondi dalla fine. Sul seguente fallo è Calloni,a 7 secondi dal termine ad avere la possibilità di allungare a 3 i punti di vantaggio ma ,dopo aver sbagliato il primo la decisione di sbagliare anche il secondo libero non trova nemmeno il ferro regalando ai locali la palla di un beffardo sorpasso sulla sirena. Sorpasso che non si concretizza grazie alla attenta difesa di Bronzi che obbliga l’avversario ad un tiro contestato sul secondo ferro, regalando al contempo una prestigiosa vittoria in trasferta contro un avversario che ,nel computo delle due partite stagionali perse complessivamente di 3 punti, può legittimamente ritenersi allo stesso livello dei gialloblu.

Sono parole di orgoglio e soddisfazione quelle pronunciate da Mariani al termine della gara:”é stata una bellissima partita con un mix di emozioni ,passione e soprattutto tanto cuore dal primo minuto all’ultimo secondo. Il + 1 finale raggiunto dopo essere stati avanti di 13 punti nel primo tempo ed essere finiti a – 9 nel secondo, ci da ancora maggior soddisfazione. Sono veramente orgoglioso di tutti i miei compagni e della società che rappresentiamo”