-

Riepilogo

Terza vittoria consecutiva per il CM a cui basta un primo quarto di feroce intensità difensiva e di rigida applicazione offensiva per avere la meglio sulla Nuova Pallacanestro Dell’Adda compagine che, dopo un inizio di stagione costellato da qualche sconfitta di troppo, ha trovato un’ottimo ritmo occupando le posizioni a ridosso delle prime della classe.

La cronaca: Il CM reduce dalla vittoriosa trasferta di settimana scorsa sul campo del Basket Melzo, aggredisce da subito l’incontro con la coppia Marini /Brambilla bravi a farsi trovare pronti fin dal fischio d’inizio, e quando alla coppia di esterni gialloblu si unisce l’ala Monetti il divario assume dimensioni importanti già al 5°(15-0). Partita quindi indirizzata con il CM bravo a mantenere distacco e intensità fino alla prima sirena. Ad onor del vero bisogna riconoscere che, al netto di una applicazione capillare difensiva, il Cm ha potuto beneficiare di una percentuale di errori da sotto degli avversari che hanno sicuramente favorito il netto distacco.

Secondo quarto che si apre con il CM ancora in stato di grazia. La tripla di Ravasi vale il + 23 (31-8) del 12°. Gli ospiti trovano con Pradella e Corbelli i punti per provare a riaprire l’incontro (33-17) senza però riuscire ad accorciare oltre i 15 punti di distacco con cui si chiude il primo tempo(38-23).

Negli spogliatoi coach Alessandrini predica concentrazione fiutando il pericolo di una reazione ospite che potrebbe in breve riaprire completamente l’incontro. Reazione che puntualmente avviene. La tripla di Facchinetti ,per i biancorossi ospiti, riduce a soli 8 punti il distacco tra le due squadre ( 41-33) quando sul cronometro mancano ancora 5 minuti alla fine della terza frazione. Sono di un glaciale Salzillo ai tiri liberi(10/10 finale) e di Vicentini ,come sempre preziosissimo su i due lati del campo, i punti necessari a confezionare il parziale che, chiuso dalla tripla di Marini, riporta a distanza di sicurezza il vantaggio delle Bees a fine quarto(56-40).

Coach Alessandrini, abitualmente propenso ad utilizzare al completo la rotazione a 12 elementi, trova buone risposte da tutti gli giocatori a disposizione e quando ,dopo 100 secondi da inizio ultima frazione , il tabellone si illumina sul + 22(62-40), le ampie rotazioni diventano la possibilità di valutare schemi e giocatori. Cassano ha però orgoglio e motivazioni in abbondanza e ,grazie anche ad alcune conclusioni dalla lunga distanza a bersaglio, confeziona un parziale di 3-16 che a 3 minuti dalla fine(65-56) regala al numeroso pubblico presente(abbondante affluenza ospite)il pathos di un finale non più cosi scontato. Cassina è però ormai squadra d’esperienza e grazie alla precisione ai liberi e ad una ritrovata intensità difensiva, piazza un parziale finale di 7-1 che congela le speranze ospiti regalandosi l’undicesima vittoria stagionale che vale il consolidamento delle posizioni di vertice in attesa del big match di settimana prossima a Segrate dove affronteremo i padroni di casa in quello che, oltre al derby delle Bees, sarà incontro fondamentale per le ambizioni di classifica di entrambe le squadre giunte appaiate alla sfida.

A fine partita è il centro Bolognese Edoardo Tamborino, ,giunto in prestito quest’anno dal Basket San Lazzaro, a commentare l’incontro: ”Siamo partiti forte sfruttando la nostra maggior fisicità e difesa. Dopo aver chiuso molto bene il primo quarto caliamo d’intensità nel secondo lasciando riaprire una partita che avremmo già dovuto chiudere. Riprendiamo bene dopo la pausa gestendo il vantaggio nonostante qualche palla persa e qualche amnesia difensiva. Scacciamo via l’ultimo tentativo di rimonta di Cassano fermandoli sul – 9. Da quel momento ruotiamo e gestiamo la gara fino alla fine.