-

Riepilogo

Passo indietro del CM che subisce a livello di intensità una sconfitta forse superiore a quello che il tabellino, già pur pesante, suggerisce. Pur sconfitti la settimana scorsa contro la corazzata Agrate, la truppa di coach Alessandrini aveva mostrato gioco ed intensità tali da poter ambire ad una prestazione decisamente migliore nello scontro odierno.

Niente da fare, dopo un promettente inizio dove il tiro pesante di Marini e Monetti valgono l’illusorio vantaggio di 4-8 dopo 120 secondi, è Inzago ,spinto dal solito rumoroso pubblico, a realizzare il 10-0 di parziale frutto di una aggressività sul portatore di palla ospite e soprattutto a rimbalzo offensivo che intimidisce gli ospiti. Cassina prova a reagire ,ma sono i locali a spingere sull’acceleratore per il + 7 di fine primo quarto.

Nella seconda frazione il copione non cambia. Inzago mette tiri ad alto quoziente di difficoltà e sulle ali dell’entusiasmo trova il più 15(29-14) , specchio fedele delle forze in campo. Tra i gialloblu è il solo Marini a trovare con continuità il canestro, troppo poco per riuscire a rimanere in scia ai biancoblu locali che trovano a 60 secondi dal termine il massimo vantaggio(43-26) prima di chiudere con un rassicurante + 11 all’intervallo lungo.

Nella terza frazione coach Alessandrini prova ad utilizzare varie difese per poter contenere le alte percentuali al tiro avversarie. Un acciaccato Salzillo prova a contribuire offensivamente per portare aiuto al compagno di reparto Marini, senza riuscire però a portare le Api oltre il -9 del 25°(51-42). Le alte percentuali ai tiri liberi di settimana scorsa sono un lontano ricordo in casa CM che deve accontentarsi di un modesto 11/19 ,troppo poco per pensare di avvicinarsi ulteriormente. È anzi Inzago che trova i canestri per allungare sul + 19(61-42) al 28° che suona in maniera sinistra come un de profundis sulle speranze ospiti.

Cassina non molla e trovando con continuità Dotto si regala ,a cavallo dei quarti finali, un parziale di 3-14 che, a 6 minuti dal termine, porta speranza ai gialloblu(64-56). Il CM avrebbe anche più di una occasione per accorciare ulteriormente, ma la scarsa precisione al tiro unita alla insufficiente intensità ,soprattutto a rimbalzo, impediscono di riavvicinarsi oltre . Inzago si dimostra squadra intensa e passato il momento di difficoltà chiude l’incontro a braccia alzate.

Per il CM serviranno momenti di autoanalisi in vista del prossimo difficile incontro venerdì 10/11 in casa contro il basket Biassono