-

Riepilogo

Terminato il girone d’andata con l’inopinata sconfitta interna , patita contro la Gamma Segrate, fino a quel momento a quota zero nella casella vittorie, per il CM è ora di affrontare la trasferta Bergamasca contro il basket Almenno, formazione che nella gara d’esordio di un girone fa ,fu capace di sbancare la palestra di via Radioamatori al termine di una gara contraddistinta da ben 14 triple a segno tra gli ospiti.

Coach Alessandrini lascia a precauzionale riposo la guardia Carmignani ma recupera l’esterno Salzillo assente per motivi lavorativi la scorsa settimana. Rispetto alla gara d’andata c’è da segnalare inoltre la presenza del centro Dotto che nel corso del girone d’andata ha potuto far valere ,con progressiva efficacia, il suo valore.

Primo quarto da stropicciarsi gli occhi per i sostenitori giunti da Cassina. Dopo l’iniziale vantaggio interno sono i rispettivi numeri 12 ad aprire il festival del tiro pesante realizzando per le rispettive squadre i punti di un sostanziale equilibrio . Ma è dopo la tripla dall’angolo di Calloni per il 5-8 del 2° minuto che Marini mette in scena un autentico show fatto di realizzazioni dalla lunga distanza(4) e assist per i compagni che permettono a tutto il quintetto di andare referto ed al CM di chiudere la prima frazione avanti 12-27.

La partita , ben indirizzata, permette a coach Alessandrini di far ruotare tutti gli effettivi a disposizione senza permettere ai locali di riavvicinarsi più di tanto. É anzi il CM a toccare al 14° minuto il + 20(13-33) grazie ad una difesa attenta e aggressiva.I rossoblu locali sfruttano al meglio alcune palle perse banalmente dagli ospiti per piazzare un parziale che negli ultimi 120 secondi permette loro di risalire fino al -13(28-41) con cui si chiude la seconda frazione.

Il secondo tempo si apre sotto il segno dei lunghi Cassinesi. Dotto e Monetti puniscono i tentativi locali di portare il gioco sotto canestro piuttosto che subire la precisione di Marini e compagni dalla lunga distanza. La palla rubata da Brambilla con relativo contropiede vale il +18(34-52) con affossamento delle speranze di riaprire l’incontro da parte di Almenno. Salzillo trova , nella trafficata area ospite, i pertugi dove realizzare canestri ad alto coefficiente di difficoltà e l’assist a Vicidomini per il massimo vantaggio di serata (39-61).

Il canestro di Agnesi che chiude la terza frazione(44-65) apre nell’ultimo quarto la possibilità di cogliere ,oltre alla vittoria, anche il ribaltamento della differenza canestri ,vista la sconfitta di 7 lunghezze subita dal CM nella gara d’andata.

L’ultima frazione vive quindi sul tentativo di recupero della squadra di casa che non riesce però ad avvicinarsi oltre i 13 punti di metà frazione ,respinta dalla ritrovata precisione ai liberi del CM che con Salzillo sigilla vittoria e confronto diretto a proprio favore per il 65-76 finale.