-

Riepilogo

Una bella partita del CM…a metà.

Purtroppo come già accaduto per quasi tutto il campionato nel primo quarto abbiamo retto, con molta disciplina ed aggressività il confronto contro una squadra più attrezzata ( si sono presentati con 12 punti più di noi in classifica). Nel secondo quarto siamo calati di intensità con una piccola reazione nel terzo e scemare definitivamente nell’ultimo quarto.
Questa la sintesi della sconfitta.

Come detto partiamo con molta brillantezza e con un Colombo ispirato (9 punti nel quarto), sostenuto da Beccaria e Minervino realizziamo canestri importanti con buone trame offensive. Per come abbiamo impostato e mantenuto il gioco, contro avversari giovani e veloci, Il misero vantaggio di solo 3 punti a fine primo quarto (22 a 19) è veramente troppo poco, paghiamo le seconde palle concesse agli avversari, sui rimbalzi difensivi siamo stati troppo leggeri.

Il nostro ritmo scende nel secondo quarto e gli avversari ne approfittano immediatamente, subiamo un parziale che ci porta sotto di 7 punti in pochi minuti. Gli avversari hanno tra le loro file il capocannoniere del campionato e nel corso del quarto, comincia a segnare ( 6 punti e saranno 14 a fine partita con 2 triple). Il punteggio rimane con il divario acquisito nei primi minuti e chiudiamo sul 31 a 38 a fine quarto.

Gli avversari si ripresentano alla ripresa con buona determinazione e noi cerchiamo di colmare lo svantaggio, ma delle imprecisioni e qualche persa velenosa non ci permettono di raggiungere l’obiettivo. Il punteggio del quarto si mantiene basso ( 13 punti per squadra) a tutto vantaggio della squadra ospite.

L’ultimo quarto non siamo in partita, subiamo la velocità e precisione degli avversari e chiudiamo la nostra prestazione con l’unica tripla della serata, la mette a segno Costa che certifica il suo buon rientro dopo un settimana di stop.

Una nota particolare abbiamo tirato 31 tiri liberi nel corso della partita.
Direi un record per una partita di basket. Ne abbiamo segnati 15.
Bastavano 4 o 5 canestri in più nei momenti cruciali per rimanere attaccati agli avversari e metter loro più tensione sul vantaggio che hanno avuto dal secondo quarto.

Lavoriamoci in allenamento, ci potrebbe esser utile già dalle prossime partite con squadre al nostro livello di classifica.

Sono certo che giocando con la stessa determinazione e velocità (pochi palleggi) del primo quarto possiamo ambire ad una coppia di vittorie.

Alleniamoci con passione e numerosità, avremo così modo di divertirci.

18Maruzzo Riccardo-400000000000000
20Minervino Matteo Francesco-1300000000000000