-

Riepilogo

Cassina: Cicala 3,Brambilla 5, Salzillo 21, Calloni 3, Cè 4, Monzani ne, Vicidomini 22, Monetti 9, Carmignani 2, Loglisci 3, Dotto 3, Agnesi.

Inzago: Bonacina 6, Lecchi P. 16, Paravella 12, Passerrini 9, Torricelli 2, Chiaveri 6, Bindellini 12, Conca M. 17, Valletta 2, Lecchi S. , Lavelli, Conca A. ne.

Non bastano al CM 30 minuti di buon basket e una sontuosa prestazione di Vicidomini, classe 2005, autore di 22 punti grazie al 6/9 da tre, per interrompere la striscia negativa giunta ormai a 4 sconfitte. Anche in questo caso la prestazione dei gialloblu, ottima fino a metà del terzo quarto, viene inficiata da una seconda parte di gara a causa di rotazioni ridotte e condizione atletica ancora non al massimo dopo la lunga pausa natalizia.

La cronaca. Coach Alessandrini deve rinunciare ancora al capocannoniere della squadra, Marini, fermo ai box per un problema muscolare. Partenza sprint del CM che trova con la tripla di Calloni e un bel jump dalla media distanza di Salzillo il primo vantaggio significativo(7-0). La reazione di Inzago è affidata a Conca che stoppa la fuga locale impattando a quota 10. Brambilla e Carmignani rimettono il CM avanti di 4 punti prima che Vallotta chiuda per la parità alla prima sirena a quota 14.

É Inzago a scattare meglio in apertura di seconda frazione. 9 punti consecutivi di Passerrini valgono il primo allungo ospite per il 16-25 del 13° minuto.Dopo la tripla di capitan Brambilla ,e un lay up di Vicidomini, sono 8 punti consecutivi di Salzillo, a spingere nuovamente il CM al sorpasso(28-27). La partita adesso è equilibrata e ci vogliono 8 punti consecutivi di Vicidomini, compresa una tripla allo scadere di seconda frazione, per dare al CM i 5 punti di vantaggio con cui le squadre vanno negli spogliatoi.

Alla ripresa del gioco ,a differenza delle ultime partite, i gialloblu prendono da subito in mano l’inerzia dell’incontro. Monetti, fino a quel momento ben controllato dalla difesa ospite , trova i canestri per un primo allungo (47-38 al 23°).Vicidomini continua il suo personale clinic dalla lunga distanza mettendo a segno due triple per il + 12 (53-41). Se nelle partite precedenti la “luce” del CM si spense improvvisamente esponendo i gialloblu ad autentiche Caporetto sportive, la partita di ieri sera, pur evidenziando similitudini con il recente passato, vede gli avversari rosicchiare lentamente il vantaggio accumulato fino ad impattare a quota 57 a 1 minuto dal termine del terzo quarto ed addirittura chiudere in vantaggio la frazione di un possesso pieno (58-61). <

L’impressione che le energie del CM siano al lumicino si conferma nei primi minuti dell’ultimo quarto dove gli ospiti allungano . L’improvvisa sterilità offensiva dei padroni di casa permette a Inzago, grazie a 8 punti di un preciso Bindellini, di allungare sul + 15 al 36°(61-76).Forse l’eccessiva sicurezza ospite, forse la reazione di chi vede sfuggire una possibile, e ad un certo punto a portata di mano, vittoria, e la partita regala ancora una coda di interesse. Due triple del cannoniere di serata Vicidomini, intervallate dalle triple di Salzillo e di Loglisci , regalano ,a 40 secondi dal termine, il brivido di un arrivo in volata (75-80) ed è solo grazie alla freddezza in lunetta dei giocatori ospiti che le Forze Vive possono uscire dalla palestra di Via Radioamatori con il referto rosa in mano.