-

Riepilogo

Cassina: Cicala, Brambilla 3, Salzillo 19, Calloni 3, Cè 5, Marini 7, Monzani ne, Monetti 3, Carmignani 13,Loglisci, Dotto 8,Agnesi.

Cavenago : Manzoni 4, Abate, Pesavento 9, Lanza 5, Cambiaghi 5, Brunelli 2, Antonini 3,Barzaghi 14, Ferrari 6, Trassini5, Cefola ne, Musca ne.
A 5 giorni dalla sontuosa vittoria ottenuta sul campo di Biassono, il CM torna tra le mura amiche per confermare il buon momento di forma e dare continuità di risultati ad una classifica sempre in bilico in vista della seconda fase. Coincidenza vuole che ospiti dei gialloblu siano i ragazzi del basket Cavenago occupanti l’ottava posizione, ultima per ottenere il pass ”Silver” nel proseguo del campionato, in coabitazione con le Bees.

Il folto pubblico presente in via Radioamatori può rivedere finalmente nel quintetto iniziale schierato da coach Alessandrini la guardia Marini, assente nelle gare precedenti e smanioso di ritrovare il feeling col parquet. In una ipotetica e malefica staffetta i gialloblu devono però rinunciare a Vicidomini, uscito malconcio dall’ultima gara.

La cronaca vede il CM riprendere da dove aveva finito domenica scorsa. Calloni apre le danze realizzando la tripla iniziale, ma è l’asfissiante difesa messa in campo a fare la differenza. Cavenago sembra non poter superare in nessun caso l’organizzazione del CM. Monetti chiude un parziale di 12-0 obbligando al time out il coach avversario. Ai primi 2 punti realizzati da Barzaghi per gli ospiti è Cè a rispondere con la tripla del 15-2 al 6° minuto. Le triple in sequenza di Carmignani prima e Salzillo poi, chiudono un quarto caratterizzato dai soli 8 punti concessi agli avversari.

Che la partita non potesse considerarsi una formalità il CM lo scopre già all’inizio del secondo quarto. Barzaghi, veterano di mille battaglie, mette in mostra una precisione balistica che porta in dote un parziale di 1-9. Ci vuole la prima tripla del rientrante Marini a riportare a 10 punti il distacco al 15°(27-17). Cavenago reagisce nuovamente riportandosi sotto. La tripla di Ferrari riporta sotto gli ospiti (29-24) .Ci vogliono 4 liberi consecutivi di Salzillo, autentico rebus per la difesa bianconera, e un bel canestro di Carmignani dall’angolo per conservare la dote di 6 punti con cui si chiude la seconda frazione.

Secondo tempo che vede il CM tornare ad una difesa più attenta e i risultati si vedono. Dotto realizza 5 punti consecutivi a cui associa una presenza dominante sotto canestro (11 rimbalzi e 2 stoppate ). Cavenago scivola sotto di 13 punti( 40-27) replicando le difficoltà di inizio gara e la partita scorre regalando agli spettatori un quarto agonisticamente valido ma di pochi spunti offensivi. Cavenago sceglie di affidarsi alla difesa a zona permettendo a Carmignani di mettere in mostra la specialità della casa: il tiro da tre! La risposta sulla sirena degli ospiti è affidata a Trassini . La sua tripla a segno fissa il punteggio sul + 7 interno rinviando al 4 quarto il verdetto su chi tra le due squadre potrà sedersi, almeno momentaneamente, sulla poltrona dell’ottavo posto, l’ultima per partecipare al raggruppamento silver.

L’apertura di ultima frazione ricalca la chiusura del presente quarto con Carmignani chirurgico nel punire la difesa proposta dagli ospiti. Cavenago ha ancora la forza di reagire e trova i punti per accorciare (50-47 al 35°). Sono ancora Cè e Marini, splendidamente assistiti da Brambilla e Salzillo, a firmare il nuovo allungo a 180 secondi dalla fine (56-48). La frenesia con cui gli ospiti provano a rientrare non trova sbocchi contro la difesa gialloblu, Salzillo e capitan Brambilla trovano cosi l’occasione, dalla linea del tiro libero, di mettere in ghiacciaia una vittoria fondamentale per la rincorsa al miglior piazzamento in vista della seconda fase. L’appuntamento adesso è per domenica 25/2 sul campo di Malaspina, storico avversario e detentore della 6à posizione per confermare classifica e stato di forma.