-

Riepilogo

Ci voleva la più classica delle partite a due facce per restituire al CM uno stiracchiato sorriso; sorriso che , a 10 minuti dal termine dei tempi regolamentari, era presente come una giornata di pioggia nel deserto del Sahara, sulla panchina gialloblu.

Dopo 4 sconfitte consecutive il calendario mette di fronte i padroni di casa del Basket Cavenago e le api di Cassina ,affiancate in classifica con due vittorie ognuna in sette incontri. I padroni di casa possono contare ,oltre al fattore campo, anche sui precedenti della scorsa stagione che vide i gialloblu sconfitti in entrambe le occasioni.

Coach Alessandrini recupera per l’occasione Ferrari ma deve rinunciare a Carmignani fermato un turno per squalifica. Tra i padroni di casa da segnalare l’assenza di Pesavento.

Primo quarto con il freno a mano tirato per entrambe le squadre con Dotto tra gli ospiti a impedire, con la sola presenza intimidatoria , le conclusioni al ferro di Trassini e compagni. Cassina, da parte sua paga ,oltre alle scelte affrettate al tiro, le troppe palle perse vedendosi superata sul finire del primo quarto ,seppure di un solo punto(13-12).

Ad inizio seconda frazione Marini e compagni sembrano poter controllare la partita. Agnesi vola in contropiede per impattare a quota 16 e quando Dotto realizza il canestro del + 4(21-25) la compagine gialloblu sembra in grado di controllare la gara. Niente di più sbagliato. Massimizzando gli errori degli ospiti i bianconeri locali imprimono alla gara una rapida sterzata a proprio favore realizzando un parziale di 12-2 per il 33-27 di metà gara.

Negli spogliatoi coach Alessandrini chiede un approccio più dinamico alla squadra. Ma le buone intenzioni dell’intervallo non trovano seguito in campo.Ci vogliono 8 punti consecutivi di Salzillo per rimanere attaccati al match(46-38 al 26°) . Cavenago risponde con Trassini che firma due triple spaccapartita. La tripla di Vicidomini regala un pò di ossigeno agli ospiti ma Cavenago trova sulla sirena il gioco da tre punti per chiudere la terza frazione con il massimo vantaggio(52-41).

Due triple consecutive di Marini in apertura di ultima frazione riportano a 5 i punti di distacco tra le due squadre (52-47)riaprendo di fatto una gara finora a senso unico. Cavenago reagisce realizzando 4 punti e mantenendo il rassicurante vantaggio di 9 punti fino a 180 secondi dal termine(58-49). Salzillo realizza in penetrazione il canestro del -7(58-51).

La difesa del CM, diventata una autentica linea Maginot, esalta le doti di combattente del giovane Cè che prima realizza il canestro del -5 e ,dopo aver arpionato il rimbalzo difensivo, chiude con la freddezza di un veterano un gioco da tre punti per il – 2 a 45 secondi dalla fine. I locali cominciano a intravedere lo spettro di una beffa negli ultimi istanti della gara ma Brambilla, presentatosi sulla linea del tiro libero a 28 secondi dal termine vede il ferro sputare entrambe le sue conclusioni. É ancora la difesa del CM a regalarsi una chance di vittoria, sul 58-56 Salzillo perde il controllo del pallone a 7 secondi dal termine con Cavenago che invece di congelare la palla prova il contropiede. L’eroe in maglia gialloblu ha però le fattezze di Marini. La guardia Cassinese scippa in maniera regolare la palla all’avversario procurandosi addirittura un viaggio in lunetta grazie al fallo dell’avversario. 1,5 secondi dal termine, Cassina non è avanti nel punteggio dal 12-11 della prima frazione, in lunetta Marini ,dopo 34 minuti di autentica battaglia sportiva ,ha l’occasione di impattare il risultato e portare il Cm al supplementare, e non sbaglia. La preghiera successiva di Cavenago non raggiunge nemmeno il ferro, Overtime.

L’inerzia a questo punto è tutta per gli uomini di coach Alessandrini, e nemmeno il vantaggio interno ,per il 60-58, ferma l’entusiasmo ospite. Cè realizza dall’angolo la tripla del vantaggio. Dotto, preciso in attacco e tentacolare in difesa, sigilla la sua prestazione con 13 punti ,11 rimbalzi e 3 stoppate. Il tempo di sorridere osservando lo 0/2 ai liberi di Marini (quando conta Giovanni!) che la tripla di Trassini regala ulteriori sudori freddi al CM e ai suoi sostenitori(65-68). L’ultimo tentativo di fallo sistematico dei bianconeri riporta Marini sulla linea del tiro libero. Questa volta il 2/2 ,copia dei liberi realizzati a fine 4° quarto, chiude la partita. Si chiude a quota quattro quindi la striscia di sconfitte consecutive del CM che tornerà ,venerdì prossimo ,tra le mura amiche per affrontare il derby contro Malaspina.