-

Riepilogo

La trasferta alla palestra Machiavelli si presentava come molto abbordabile ed invece una serata da dimenticare ha fatto tornare a casa i nostri ragazzi con un nuovo referto giallo.

Malaspina presenta una squadra molto giovane che fa della velocità lo strumento principale per ovviare ad una evidente carenza tecnica.

Il primo tempo è da incubo per i nostri che accettano la frenesia dei locali e si trovano sullo 0/10 costringendo coach Vanore ad un duro time out. La scossa però non arriva e il quarto si chiude sul meno 12.

Poco cambia anche nella seconda frazione e si va al riposo con un tabellone che mostra un mortificante 10 sui punti fatti dagli ospiti.

Finalmente nel terzo quarto i nostri ragazzi iniziano a mostrare qualcosa e piano piano rosicchiano punto su punto grazie anche a due tiri dalla lunga; la difesa a zona, nonostante il vorticoso giro palla, risulta un rebus per i biancoverdi che spadellano dalla lunga per tutto il quarto prima che un buzzer beater di tabella dalla lunghissima distanza ricacci indietro sul meno 11 i nostri (36/25).

L’ultimo quarto è una successione di emozioni con i cassinesi che insistono e si portano sul meno 4 a 1’48” dalla sirena. La nostra decisa difesa sotto canestro viene punita  con un fallo fischiato contro non limpidissimo e con il successivo antisportivo ed espulsione per le reiterate proteste, questo episodio sposta definitivamente la bilancia della partita a favore dei locali che allungano negli ultimi istanti sino al finale meno dieci.

La delusione a fine partita era veramente tanta ed a commento di questa serata ci sarebbero tante cose da dire; dalla confusione in attacco che è sfociata in un deprimente 27% al tiro, dall’apatia in difesa del primo devastante quarto che ha poi obbligato coach Vanore a schierare la zona per tutta la partita, a qualche atteggiamento, principalmente dettato dalla frustrazione di non mettere in pratica quanto studiato in allenamento, che è costato tiri liberi e possessi palla gratuiti per i locali,

Quindi è tutto nero ? no ! guai a lasciarsi trascinare nella negatività, la stagione è lunghissima ed il lavoro in palestra ci consentirà di recuperare la lucidità in attacco (non possiamo pensare di valere solo 35 punti a partita), una forma fisica in grado di poter alternare difese a uomo e a zona e una buona alchimia tra i neo arrivati e il nucleo storico.

15Gazzotti Stefano-00020.00000000000
20Minervino Matteo Francesco-12061060.0010.00000005