-

Riepilogo

Ultima partita dell’anno 2022 per i ragazzi di Coach Casella, che affrontano i pari età dei più blasonati verdi del Malaspina. Questa volta però la “mattanza” non è scontata.

I gialli di Cassina partono bene sorprendendo i padroni di casa grazie ad un primo quarto quasi perfetto. Dopo 3 minuti il parziale di 1-6 ospite stupisce tutti. Cassina sembra infervorata e raggiunge alla metà del quarto il suo massimo vantaggio di 6 punti. La capolista non perde fiducia nei propri mezzi e grazie alla precisione a canestro i green frog chiudono il quarto in svantaggio ma di soli 2 punti (14-16).

Nel secondo quarto i ragazzi di casa dopo 1’ e 30’’ raggiungono la parità grazie alla scarsa precisione al tiro di Cassina (nonostante un bel gioco corale); dal terzo minuto Malaspina passa avanti e piano piano prende il largo chiudendo il quarto sul risultato di 42-26 (p. 28-10).

Al rientro in campo dopo l’intervallo, la partita sembra indirizzarsi bene per i ragazzi di Cassina nonostante i primi 2 minuti portino Malaspina a +19. La ritrovata precisone al tiro, la buona difesa e la voglia agonistica, permettono alla squadra di coach Casella di rientrare in partita con un bel parziale di 12-20 che porta il risultato finale del terzo quarto su un 54-46. La partita sembra ora nuovamente aperta con un misero -8.

Purtroppo come già visto nel secondo quarto, i gialli ospiti ritornano a sprecare tiri da tutte le posizioni, mentre Malaspina evidenzia una precisone impressionante. Due triple consecutive tagliano le gambe ai ragazzi di Cassina che mettono a referto solo 4 punti nell’ultimo quarto (15-4), chiudendo così la partita sul finale definitivo di 65-50

Si conclude così l’anno 2022 per U15. Un anno a due facce: il precedente campionato U14 senza nessuna vittoria, contro l’attuale campionato U15 con ben 4 vittorie su 8 partite disputate che permettono alle giovani api di raggiungere il terzo posto solitario in classifica, lasciando alle proprie spalle compagini più blasonate.

Il percorso di crescita è apprezzabile non soltanto dalla classifica, ma dal gioco sviluppato e dalla continua crescita. La partita odierna ne è un esempio. Avreste mai sperato di andare al Malaspina, vincere 2 quarti e ……. sperare di portare a casa i due punti?!

Speriamo allora che 2023 consolidi ulteriormente questa crescita e chissà che Babbo Natale non ci porti delle belle soddisfazioni sportive 🙂