-

Riepilogo

Nuovo capitolo del sentito derby tra il CM Basket e il basket Malaspina.
Dopo la sconfitta maturata nel finale , per un solo punto, dell’andata il CM cerca in trasferta i punti per continuare a sperare nel secondo posto del girone, piazzamento che gli permetterebbe di evitare la pericolosa lotteria dei playout con conseguente rischio retrocessione. Malaspina d’altro canto insegue anch’esso il miglior piazzamento possibile.
Coach Alessandrini schiera il quintetto abituale con Marini e Brambilla esterni e Vicentini e Monetti ali a supporto del centro Cozzi. Il 3-9 esterno, frutto di trame offensive finalizzate da Cozzi e Monetti, è presto recuperato dai biancoverdi di casa che piazzando un parziale di 13-0 ribaltano il risultato(16-9) . 5 punti consecutivi di Salzillo restituiscono fiducia ai gialloblu che finiscono la prima frazione sotto di 2 punti(16-14).

Due liberi segnati da Brambilla aprono la seconda frazione ,ma è Malaspina a piazzare ancora una volta il parziale che crea il primo vantaggio in doppia cifra interno (28-16).La tripla di Marini impedisce ai padroni di casa di allungare e dopo aver visto aumentare il proprio svantaggio fino al -13(35-22) il CM trova nella propria difesa l’ancora per riportarsi sotto all’intervallo lungo(35-28).Le scarse percentuali al tiro, del primo tempo, e i troppi rimbalzi offensivi concessi agli avversari ,giustificano pienamente il distacco dell’intervallo.

Nel secondo tempo l’ingresso in campo di Cicala regala al CM maggior controllo sotto i tabelloni. Salzillo riporta sotto i gialloblu e la difesa a zona ordinata da coach Alessandrini da i suoi frutti riportando a contatto gli ospiti(41-39).La tripla di Ravasi chiude il parziale di 6-14 riportando avanti i suoi(41-42) prima che 4 punti di Colombo riportino avanti i Biancoverdi a 10 minuti dalla sirena finale.

Cassina ci crede e con 6 punti consecutivi di Vicentini impatta a quota 48. La partita adesso è equilibrata ,al gioco da 3 punti di Colombo è ancora Ravasi a rispondere con il tiro dalla lunga distanza per la nuova parità. Sono due triple di Di Munno e la precisione ai liberi di Monti a creare il nuovo vantaggio interno(60-51 al 35°). La terza tripla di giornata di “Bomber” Ravasi riporta a soli 4 punti il vantaggio di Malaspina a cui pero risponde il solito Di Munno capace di una prestazione balistica di eccellente fattura. La sua tripla dall’angolo riporta ad 8 i punti di distacco a 70 secondi dal termine sancendo di fatto la vittoria dei padroni di casa, avversari diretti per le posizioni di alta classifica . Bisognerà quindi aspettare gli ultimi 80 minuti di gioco per stilare la classifica finale del girone che vede ,a due giornate dal termine , solamente la capolista Agrate certa del suo piazzamento, capolista che verra in visita al CM settimana prossima in occasione dell’ultima partita casalinga della formazione del presidente Molinaro.