-

Riepilogo

Dopo la soffertissima vittoria all’overtime di settimana scorsa, sul campo di Cavenago, il CM affronta tra le mura amiche il basket Malaspina, avversario storico di questi ultimi anni.

Partenza lanciata degli ospiti che obbligano coach Alessandrini al primo timeout dopo soli 2 minuti sul 2-8.Monetti, adeguatamente servito, guida i suoi a ricucire il distacco.  Al 5° minuto Brambilla segna in entrata il canestro della parità a quota 12 e due minuti dopo sono due tiri liberi di Cè a regalare il primo vantaggio interno (16-14). Il mini tentativo di allungo a firma biancoverde (17-21) viene parzialmente stoppato sulla sirena dal canestro di Carmignani che fissa il – 2 interno alla prima sirena.

La partita è equilibrata nonostante le scarse percentuali al tiro pesante dei gialloblu. Dotto riporta avanti i suoi al 13°(25-23). Malaspina prova a restare in partita mentre la tripla di Marini regala il 32-25 al 17° minuto. Gli ospiti trovano immediatamente la tripla di Scola che la riporta a -4. A 90 secondi dalla sirena di metà gara. Il canestro di Calloni, immediatamente replicato dagli ospiti porta all’intervallo le due squadre in perfetta parità.

La ripresa sembra confermare l’equilibrio dei primi due quarti. Alla tripla ospite iniziale sono Cé e Marini a rispondere riportando a +2 i gialloblu. Nuovo sorpasso ospite con Di Munno e risposta di Brambilla che con un gioco da 3 punti riporta avanti i suoi. Sul 44-43 la partita gira, gli ospiti trovano canestri di elevato grado di difficoltà spesso tirati allo scadere del tempo o in precario equilibrio mentre il CM scivola lentamente sotto i colpi di episodi ,a volte sotto forma di difese distratte, a volte di tiri aperti, passati o non a bersaglio, a volte di rimbalzi offensivi lasciati nelle mani degli avversari troppo facilmente. E la partita, fino a quel momento equilibrata, trova nel terzo quarto un padrone con Malaspina che realizzando 28 punti vola fino al + 11 alla terza sirena (50-61).

Nell’ultima frazione i ragazzi di Cassina provano a rientrare ma ad ogni tentativo di recupero (58-64 al 33°) Malaspina è brava a reagire ricacciando i gialloblu oltre la doppia cifra di distanza (60-71). Il 65-79 del 37° segna il massimo vantaggio ospite e di fatto il fine gara.