-

Riepilogo

Trasferta da circolino rosso quella che vede il CM affrontare, nel bellissimo PalaDuck di Biassono, i padroni di casa.

Al cospetto della attuale seconda forza del campionato, coach Alessandrini deve ancora una volta rinunciare a Marini, il cui prolungato stop priva i gialloblu del loro miglior marcatore, a cui si aggiunge all’ultimo, l’assenza del play Agnesi. I padroni di casa possono vantare ,oltre alle 13 vittorie stagionali, il miglior attacco del campionato con più di 80 punti segnati a partita.Di contro il CM , anche a seguito delle ultime debacle, si presenta forte del non invidiabile record di peggior difesa del raggruppamento. Gli obbiettivi delle due squadre sono molto simili, entrambe cercano i punti per raggiungere il miglior piazzamento in vista della seconda fase.

La partita regala la partenza che pochi, tra i tifosi di entrambe le squadre, avrebbero immaginato. All’iniziale canestro dei padroni di casa è Salzillo a rispondere dalla lunga distanza ponendo fine all’unico vantaggio interno della serata. Spinta dal solito Monetti capace, oltre alla solita produzione sotto canestro, di trovare anche la tripla del +6(4-10) al 3° minuto, il CM resiste al tentativo di recupero dei bianconeri locali che trovano con Rizzardi i punti per riportarsi sotto nel giro di 60 secondi (8-10). 5 punti consecutivi di Cè aprono il parziale. Biassono prova a resistere puntando sull’esperienza dei suoi giocatori e sulla maggior prestanza fisica, ma il CM non arretra e quando Cè sigla la tripla per chiudere il quarto ,il tabellone segna un 15-26 da stropicciarsi gli occhi.

Spesso imprecisi dalla lunetta i padroni di casa pagano la scarsa precisione nel tiro da fuori, dove sul tabellino campeggia la voce zero al contrario delle Bees a segno tre volte con altrettanti marcatori . Inizio secondo quarto con i locali alla ricerca della scintilla giusta per riprendere in mano le sorti dell’incontro. I gialloblu oppongono all’attacco dei padroni di casa una difesa concentrata ed aggressiva mantenendo il vantaggio acquisito nella prima frazione , riuscendo con le triple di Salzillo e di Calloni, ormai sempre più a suo agio nel ruolo disegnatoli per lui da coach Alessandrini, ad allungare oltre la doppia cifra di vantaggio(22-34).Biassono reagisce trovando con Sala e Foschini le triple per un parziale recupero trovando però l’opposizione di capitan Brambilla. Il veterano del CM trova ancora la via del canestro pesante chiudendo il primo tempo sul + 9 per i suoi(28-37).

Negli spogliatoi coach Alessandrini e il suo staff, memori dei blackout cui la squadra è stata colpita nelle partite precedenti che costarono pesanti parziali e ,conoscendo le potenzialità degli avversari, raccomandano di continuare con la stessa concentrazione nei due quarti rimanenti. La gara in effetti sembra saldamente avviata verso un facile controllo del risultato da parte degli ospiti. Al 25°,grazie alla tripla di Vicidomini sono ancora 12 i punti di vantaggio per le api(35-47). Ma Biassono è squadra troppo esperta e ben allenata per non sapere che non esiste partita chiusa a 15 minuti dalla fine. 5 punti consecutivi di Foschini riportano sotto i locali (40-47) che dopo un bel canestro dall’angolo di Cicala trovano la tripla del -6 riuscendo, questa volta dalla lunetta a riaprire definitivamente il match(45-49). Ci vuole un cioccolatino di Brambilla per Dotto per scollinare quota 50 per il CM prima che Biassono chiuda sul – 4 (47-51).

In apertura di ultima frazione è il giovane Cè a recuperare un pallone che, se deposto a canestro da parte dei locali ,avrebbe ribaltato probabilmente l’inerzia della gara ,e a realizzare la tripla del+7. Adesso Biassono prova a far valere la maggior esperienza affidandosi agli uomini di più alto tasso tecnico. Dotto riporta avanti i suoi di 7 punti con un bel jump dalla media . A 5 minuti dal termine Brambilla trova la tripla per l’allungo(51-59).7 punti consecutivi di Salzillo, ancora una volta faro dell’attacco gialloblu, sembrano il punto finale sulla gara. A 180 secondi dal termine il +8 regala più di una speranza ai gialloblù di mettere fine alla striscia di sconfitte giunte a quota 4. Ma Biassono ruggisce ancora e trova con 2 triple consecutive i punti per arrivare al – 2 a 120 secondi dal termine (64-66). E quando il profumo della beffa sembra riempire le narici del CM , i veterani accompagnano i giovani a cogliere una vittoria tanto insperata quanto di prestigio. La difesa di Biassono non trova altro rimedio che commettere fallo sulla penetrazione di Salzillo che realizza entrambi i TL per il +4.I successivi tentativi delle due squadre non vanno buon fine e quando sulla rimessa dal fondo ,disegnata in maniera impeccabile, Monetti trova il pertugio per un comodo lay up per il +6 la clamorosa vittoria comincia a delinearsi. Gli ultimi tentativi dei locali si dividono tra palle perse e falli sistematici per provare un recupero tanto improbabile quanto tardivo. La freddezza dalla lunetta di Brambilla e compagni corona il ritorno alla vittoria del CM che dovrà confermare venerdì prossimo ,contro i pari classifica di Cavenago, la bella prestazione di domenica.