-

Riepilogo

Serata di gala in occasione dell’ultimo appuntamento casalingo del CM in via Radioamatori. Ospiti delle api Cassinesi sono infatti i capoclassifica dell’ASA Cinisello ,autentica corazzata capace nella gara d’andata di imporsi nettamente sui gialloblu infliggendogli 96 punti, record negativo per punti subiti.

Gli ospiti sono alla ricerca della vittoria che gli conferirebbe matematicamente il primato del girone. Primato platonico visto l’ormai raggiunto raggruppamento gold. I ragazzi di coach Alessandrini sgomitano invece per insidiarsi all’interno del quartetto che farà parte del lotto denominato silver ed evitare in questo modo il rischio della retrocessione diretta in DR2 del prossimo anno.

Le tre vittorie consecutive con cui il CM si presenta alla palla a due hanno ,oltre ad aver consolidato la classifica, rafforzato lo spirito della squadra che ,come nelle occasioni precedenti, scatta in maniera imperiosa sin dalla palla a due. La tripla di Marini apre il parziale di 9-0 con cui i gialloblu tramortiscono i più quotati avversari obbligandoli al primo time out riparatore. La difesa del CM si conferma asfissiante anche per i primi della classe e sono necessari quasi 5 minuti per assistere al primo canestro dal campo per ASA(14-4).

Quella che ad inizio gara poteva esser rappresentata come la classica sfida Davide Vs Golia prende al 5 minuto una piega assolutamente inaspettata. A seguito di un fallo subito e non sanzionato , Marini vero leader emotivo della squadra, viene espulso direttamente dall’arbitro per una reazione scomposta nei confronti dell’avversario. Per rimanere in tema storico, al pastorello Davide viene a mancare anche la leggendaria fionda con cui abbatté il gigante. Minimo sbandamento per i gialloblu che devono a questo punto fare a meno del loro miglior marcatore. Cinisello trova con Vigilante la tripla per accorciare(17-11).Carmignani dall’angolo riporta ad 8 i punti di vantaggio prima che ASA chiuda sul – 5 la prima frazione.

L’assenza per il rimanente periodo di tempo di Marini, unita al forfait di Vicidomini ,ancora non al meglio dopo l’infortunio, obbliga coach Alessandrini a rotazioni modificate. Nel secondo quarto ci si aspetta la reazione di Cinisello . É invece la coppia Dotto/Salzillo a menare le danze, realizzando tutti i punti della frazione e riuscendo ad allungare nuovamente toccando il +10 del 17° minuto(28-18). Cinisello, uno dei migliori attacchi del campionato ,fatica a trovare spazi e buoni tiri chiudendo la prima frazione sul -5(32-27), ben al di sotto delle sue medie stagionali.

La tripla di Lucano con cui si apre il secondo tempo riapre completamente la gara. Cinisello adesso si affida alla difesa a zona ,per provare ad arginare un dominante Dotto (cannoniere di giornata con 22 punti a cui aggiunge 15 rimbalzi e 2 stoppante per un eccellente + 38 di valutazione). Il tempo di trovare le contromisure e la partita torna in equilibrio (34-33 al 23°). Il grimaldello per scassinare la difesa ospite ha le sembianze di Carmignani che realizza 2 triple consecutive. ASA trova con continuità il canestro da lontano(5 le triple ospiti nel solo terzo quarto) impattando a quota 44 a 150 secondi dalla penultima sirena. Reazione veemente del CM che trova con Dotto dalla linea del tiro libero e con la terza tripla di Carmignani il parziale per riallungare(52-44).

Ultima frazione tutta da vivere. Coach Alessandrini perde per l’ultima frazione anche Cè costretto ad alzare bandiera bianca per un risentimento muscolare . La difesa a Zona che il CM mette in campo scombussola i piani d’attacco di Cinisello. Calloni, per i gialloblu, smette per un momento i panni del regista per mettersi in proprio. Brambilla realizza la tripla del +8, Monetti porta il suo preziosissimo contributo alla causa segnando il suo completo fatturato nell’ultima frazione compreso un gioco da tre punti di autentica potenza per il 65-52. Asa sente la partita sfuggirgli dalle mani. Le due triple finali degli ospiti hanno solamente il merito di ridurre sotto la doppia cifra il distacco finale(68-60).Grande soddisfazione a fine gara sugli spalti e negli spogliatoi del CM.

Il raggiungimento del raggruppamento silver con una giornata d’anticipo premia la società del presidente Molinaro che festeggia quest’anno il 40esimo anno dalla fondazione. Festeggiamenti che nella serata di ieri hanno avuto inizio con la pubblicazione dell’album di figurine di tutti gli atleti, staff e dirigenza della storica società di Cassina de Pecchi. Coach Alessandrini e il suo staff(ieri assente coach Zavaglia sostituito da coach Carella come primo assistente) possono adesso preparare al meglio la seconda fase del campionato che li vedrà impegnati contro le pari classifica del girone EST F per determinare la miglior posizione possibile in vista dei playoff.