-

Riepilogo

Tempo di gara 2 per il CM che, dopo aver vinto e convinto in gara 1, affronta in trasferta il basket Nibionno. Coach Alessandrini ripropone per questa nuova sfida gli stessi effettivi che ben avevano figurato nella gara casalinga.

Nel bel palazzetto di Costa Masnaga, teatro abituale di categorie più nobili, il CM ,davanti ad un folto pubblico comprensivo di una nutrita rappresentanza gialloblu, prova a bissare il successo di gara 1 per garantirsi venerdì prossimo la possibilità di strappare il pass per il mantenimento della categoria.

La tripla di Marini, di inizio gara, sembra proseguire il solco tracciato nei 40 minuti precedenti, ma è invece Nibionno a prendere in mano l’inerzia della gara. Sfruttando le proprie caratteristiche fatte di corsa e atletismo la squadra di casa reagisce prontamente piazzando un parziale che li porta a fine primo quarto ad un vantaggio in doppia cifra(19-9). L’attacco spumeggiante che il CM aveva mostrato a fine stagione regolare e nel primo episodio di questi playoff sembra un lontano ricordo in questa prima frazione, e non bastano le 6 palle perse nei soli primi 10 minuti per giustificare una simile metamorfosi.

Nella seconda frazione l’impressione di poter ricucire il distacco è palpabile ma è invece Nibionno ,pur senza strafare, ad allungare. Palle perse in sequenza, banali errori a pochi centimetri dal ferro e una insolita imprecisione nel tiro pesante per gli ospiti, regalano ai locali il + 16 al 15°(28-12). 5 punti consecutivi di Ravasi provano a scuotere il CM che trova a fatica sulla seconda sirena il tap-in vincente di Cozzi per il -10 dell’intervallo lungo. Le 14 palle perse nel primo tempo unite a percentuali non superiori al 50% dalla linea del tiro libero e al dominio a rimbalzo dei locali fanno del 35-25 dell’intervallo un risultato quasi miracoloso.

La zona con cui coach Alessandrini prova ad imbrigliare l’attacco di Nibionno non produce particolari vantaggi ed è anzi ancora la squadra di casa ad allungare con decisione. Al 25° sono 18 i punti di vantaggio interno(47-29). Marini prova ad incidere positivamente sulla gara senza trovare però sponda nel suo collega di backcourt, Salzillo, encomiabile per abnegazione nonostante rientrasse non al 100% dopo una settimana di indisposizione.Il CM continua a litigare dalla linea del tiro libero pagando inoltre il nervosismo per il metro arbitrale ,non giudicato impeccabile, con 4 falli tecnici. Il 56-39 con cui si chiude la terza frazione sembra mettere la parola fine su questa gara 2 con 10 minuti di anticipo.

Nibionno controlla agevolmente il tentativo di ricucire lo svantaggio di Cassina. Al 33° sono ancora 18 i punti che separano le due squadre(61-43).Il CM ha il merito di non dare per persa la partita e stringendo le viti in difesa recupera lo svantaggio fino al 65-59 a 120 secondi dalla fine. La tripla dei padroni di casa mette di fatto la parola fine sulla partita che regala ancora il tiro pesante di Marini e la precisione ai liberi dei locali per il 70-62 finale.

1-1 quindi in questa serie che si sposta adesso a Cassina de’ Pecchi dove venerdì sera una delle due squadre avrà la possibilità di conquistare la vittoria che le regalerà il match Point in gara 4 in programma domenica 21 sempre a Costa Magnaga

.A fine gara coach Alessandrini ha commentato cosi l’incontro.” Sapevamo, che sarebbe stata una gara difficile. Loro sono stati più pronti ed aggressivi di noi con l’energia e l’aggressività che a noi è mancata. La serie è lunga e abbiamo visto che, nonostante una pessima giornata al tiro, possiamo vincere anche in trasferta recuperando uno svantaggio di 18 punti e arrivando a pochi minuti dalla fine con soli 6 punti di distacco. Adesso torniamo tra le mura amiche per gara 3 che sarà di fondamentale importanza