-

San Pellegrino Basket – Forze Vive Inzago

-

San Pellegrino Basket – CM Basket 84

Passo falso del CM che in trasferta a San Pellegrino ,ospite della formazione locale, incappa in una inopinata sconfitta figlia di una prestazione deficitaria sotto tutti i punti di vista. Coach Alessandrini deve rinunciare alla guardia Di Giovanni ,out per il resto della stagione a causa dell’infortunio patito la scorsa settimana e del centro Tamborino per avvicendamento programmato.

Partenza a rilento dei gialloblu che trovano i primi 2 punti con Monetti dopo 4 minuti di gioco con gli avversari già a quota 9.L’attacco troppo statico degli ospiti facilita il compito dei padroni di casa che bucano troppo facilmente le maglie della difesa CM issandosi al termine della prima frazione sul 23-15.

Coach Alessandrini non trova le chiavi per girare l’inerzia nel secondo quarto con i bianchi locali che piazzano un parziale di11-2. IL CM barcolla non riuscendo a trovare rimedi efficaci in difesa e trovando nel solo Salzillo i punti per rimanere in scia. Al 17° sono 17 i punti di vantaggio interno(39-22) limati all’intervallo dal parziale a firma Carmignani-Salzillo che firma sulla sirena il canestro del – 11.

Nel terzo quarto i padroni di casa controllano tranquillamente il punteggio dilatandolo sino al +19 (57-38) ,con facilità quasi irrisoria, al 25°. Il metro arbitrale non sempre omogeneo porta ad un eccesso di nervosismo tra le fila ospiti con conseguente assegnazione di falli tecnici, ed è proprio in occasione di uno di questi, assegnato alla panchina(per la seconda volta), che coach Alessandrini deve abbandonare la gara.

La guida di coach Zavaglia porta immediatamente ad una reazione emotiva che si tramuta in un parziale di 0-11,a firma Brambilla, che riporta sotto la doppia cifra di svantaggio il CM(57-49) a 100 secondi da fine quarto. Sono ancora le amnesie difensive, e le scarse percentuali al tiro, a riportare in doppia cifra il vantaggio interno. Sono Monetti e Marini a segnare i punti necessari per tenere accese le speranze di rimonta del CM.A 6 minuti dal termine veniva fischiato un fallo a Brambilla che subiva nell’occasione una ferita al sopracciglio risolta solamente dopo l’intervento sanitario, impedendogli di proseguire la gara. Due tiri liberi di Salzillo a 4 minuti dal termine(65-61) sembrano apparecchiare la tavola all’ennesimo 4°quarto dei gialloblu capaci in passato di risolvere più di una partita in volata. La tripla di tabella con cui Zilli riporta a 7 le lunghezze di vantaggio interno suona in maniera sinistra sulle ambizioni dei Cassinesi che trovano ancora la forza in attacco di riavvicinarsi senza però trovare la soluzione per sigillare completamente l’attacco avversario.Il tentativo di fallo sistematico dei gialloblu non sortisce l’effetto sperato con i locali bravi e infallibili dalla linea del tiro libero. Sconfitta quindi tanto imprevista quanto inopportuna con il CM che vede allontanarsi, almeno fino agli scontri diretti, le squadre con cui dovrà vedersela per conquistare la miglior posizione possibile in vista della seconda parte di stagione.